お料理

調理長こだわりの月替り おまかせ特選料理を楽しむ

お料理は月ごとに変え、季節を意識した旬の特選素材を贅沢に使った料理長の提案する創作和食コース。
最高のお料理をご用意いたします。
※季節により器・内容が変わります。

月替わり会席

このプランで予約する
月替わり会席
月替わり会席

総料理長 押切朝家
総料理長 押切朝家

【プロフィール】
観松館取締役総料理長
平成18年「山形県の名工」
   卓越技能県知事賞
山形県職業訓練指導員
日本料理調理技能士・専門調理師

総料理長のひとこと
山形、そして最上、四季折々鮮やかな食材の宝庫。
その中で最上の「はしり・旬・名残り」の食材にこだわり
郷土料理はじめ、最上伝承野菜を使った創作料理は、
素材の味をこわさずに、ここでしか食べられない、
味わえない料理をお客様に召しあがっていただいております。
在来種を守り続けて来た人々の努力と生産者に感謝しつつ、
「食の安全安心」な、この様なすばらしい食材で料理づくりをできる自分はとても幸福だと思います。
「んまいものくってみでけらしぇ!」
訳:美味しいもの 食べてみてください

このページの先頭へ